Se siete amanti delle barrette energetiche come snack light da consumare a merenda,potreste provare a realizzarle da soli a partire da semi, frutta secca e frutta disidratata o, per velocizzare il tutto, dal muesli di frutta che utilizzate a colazione, possibilmente biologico in modo da evitare pesticidi e fitofarmaci.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Muesli croccante alla frutta 350 g
-
Miele o sciroppo di agave 2 cucchiai
-
Olio extravergine d'oliva bio 6 cucchiai
-
Confettura biologica a scelta 3 cucchiai
Preparazione
-
Scaldate il forno a 180° è oliate una teglia o rivestitela con un foglio di carta da forno.
-
Nel frattempo versate in una padella l’olio, il miele (sciroppo di agava) e la marmellata e scaldate a fuoco medio fintanto che gli ingredienti non si siano tutti ben amalgamati. Portate il composto ad ebollizione e mescolate bene per altri 5 minuti.
Quando avrà raggiunto una consistenza bella densa, togliete il composto dal fuoco e versatili in una terrina capiente insieme al muesli, mescolando vigorosamente.
-
Travasate il tutto nella teglia da forno premendo con un cucchiaio o un mattarello per appiattire il preparato. Infornate per 20 minuti fino a doratura ottimale.
-
Lasciate raffreddare e tagliate a quadretti o in rettangoli per formare le singole barrette che potranno essere conservate in un contenitore ermetico.