Alimentarsi in modo corretto per restare giovani a lungo.
Alimentarsi in modo corretto
Per mantenere la pelle giovane e sana è indispensabile seguire una dieta appropriata. Il cibo ingerito deve essere del tipo più adatto all’individuo, cucinato in modo opportuno e consumato nella giusta quantità. Compatibilmente con le condizioni di salute, le abitudini, le esigenze familiari e di lavoro sarebbe opportuno:
☆evitare i fritti e gli alimenti conservati con metodi non naturali e contenenti additivi; ☆evitare le combinazioni alimentari che affaticano il sistema digestivo, per esempio formaggio e carne o uova in uno stesso pasto;
☆evitare l’assunzione eccessiva di vitamine, di sali minerali, di fibre, eccetera, sotto forma di integratori, preferendo il consumo regolare degli alimenti che li contengono;
☆mantenere un’alimentazione molto varia;
☆preferire le proteine e i grassi vegetali a quelli di origine animale, il sale integrale al sale raffinato, il miele o lo zucchero di canna allo zucchero bianco, i cereali integrali o semintegrali a quelli raffinati;
☆consumare frutta e verdura fresche di stagione, possibilmente di produzione locale;
☆consumare i cibi crudi oppure sottoposti a cotture brevi;
☆bere molta acqua durante il giorno, limitandone il consumo durante i pasti; bere vino e birra con moderazione.
Inoltre:
☆rispettare il più possibile gli orari dei pasti;
☆rilassarsi prima di sedersi a tavola, per riequilibrare le funzioni neurovegetative; ☆masticare i cibi il più a lungo possibile;
☆riservare al mezzogiorno il pasto più abbondante e il consumo di farinacei, e fare una cena leggera;
☆se il pasto è stato abbondante, far seguire un riposo di qualche ora per favorire la digestione; ☆programmare, se possibile, 5 assunzioni giornaliere di cibo: 3 principali (colazione, pranzo e cena) e 2 spuntini (metà mattina e metà pomeriggio);
☆non saltare i pasti principali; se non si ha abbastanza tempo per un pasto regolare, accontentarsi di uno spuntino.