Dimenticatevi bibite gasate e piene di zuccheri: l’ acqua aromatizzata è semplicissima da preparare, fa molto bene e ha un sapore buonissimo. Ottima, per chi, come me fa fatica a bere un certo quantitativo di acqua al giorno.
Basta veramente poco: una caraffa (oppure dei barattoli in vetro con chiusura ermetica), acqua, ghiaccio, frutta, verdura, spezie ed erbe aromatiche.
L’ acqua aromatizzata è un’ ottima idea per preparare delle bevande rinfrescanti, depurative e disintossicanti, ottima fonte di vitamine e minerali dal sapore gradevole e senza zuccheri o dolcificanti aggiunti.
L’ acqua aromatizzata fatta in casa ci permette di mantenerci idratati durante le giornate più calde.
Il consiglio è di conservarla in frigorifero da 1 a 12 ore prima di berla e di consumarla entro poche ore dopo averla filtrata per godere di tutti suoi benefici.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 litri di acqua
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Acqua 2 l
-
Fragole 300 g
-
Limoni 2
-
Un pezzetto di zenzero
-
Foglie di menta 20
Preparazione
-
Lavate accuratamente le fragole, i limoni e le foglie di menta. Tagliate un piccolo pezzetto di zenzero, circa un paio di centimetri, e pelatelo.Tagliate le fragole a metà, i limoni a fette e lo zenzero a pezzetti piccoli.
-
Mettete tutta la frutta tagliata a pezzi e le foglie di menta nella brocca con l’acqua. Mescolate e mettete in frigo per 4, 5 ore almeno. Meglio ancora per tutta la notte.
Note
Servite l’acqua detox aromatizzata nei bicchieri o barattoli di vetro decorati con la frutta fresca e la cannuccia colorata.