Budino di riso…Ricette vegan…

Il budino è composto da una parte liquida, generalmente costituita da latte, da zuccheroe da vari ingredienti o aromi che gli danno il gusto desiderato: frutta, cioccolato, nocciole, caramello, liquori, vaniglia ed altri ancora. A questi si uniscono spesso degli ingredienti che servono a legare il composto, cioè a renderlo più corposo e solido.

Oggi vi propongo una ricetta vegana per fare il budino di riso.

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso semilavorato 1 e 1/2 tazza
  • Mandorle sgusciate e tritate 1/2 tazza
  • Tahina 4 cucchiai
  • Malto di mais 4 cucchiai
  • D'acqua 4 tazze
  • Vaniglia naturale in polvere q.b.
  • Buccia di limone q.b.
  • Farina di cocco q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Far stemperare la tahina e il malto sul fuoco, aggiungendo a poco a poco l’acqua e mescolare in continuazione.

  2. Quando il composto si è sciolto fino a formare una crema omogenea,  aggiungere le mandorle, la vaniglia e un pizzico di sale.

  3. Fare bollire. Aggiungere il riso. Far sobbollire fino alla completa cottura del riso.

  4. Mescolare bene, versare in uno stampo per budino e fare raffreddare in frigorifero per 4 ore.

  5. Prima di servire guarnire con cocco grattugiato e qualche strisciolina di buccia di limone.

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