Il budino è composto da una parte liquida, generalmente costituita da latte, da zuccheroe da vari ingredienti o aromi che gli danno il gusto desiderato: frutta, cioccolato, nocciole, caramello, liquori, vaniglia ed altri ancora. A questi si uniscono spesso degli ingredienti che servono a legare il composto, cioè a renderlo più corposo e solido.
Oggi vi propongo una ricetta vegana per fare il budino di riso.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso semilavorato 1 e 1/2 tazza
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Mandorle sgusciate e tritate 1/2 tazza
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Tahina 4 cucchiai
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Malto di mais 4 cucchiai
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D'acqua 4 tazze
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Vaniglia naturale in polvere q.b.
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Buccia di limone q.b.
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Farina di cocco q.b.
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Far stemperare la tahina e il malto sul fuoco, aggiungendo a poco a poco l’acqua e mescolare in continuazione.
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Quando il composto si è sciolto fino a formare una crema omogenea, aggiungere le mandorle, la vaniglia e un pizzico di sale.
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Fare bollire. Aggiungere il riso. Far sobbollire fino alla completa cottura del riso.
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Mescolare bene, versare in uno stampo per budino e fare raffreddare in frigorifero per 4 ore.
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Prima di servire guarnire con cocco grattugiato e qualche strisciolina di buccia di limone.