Per preparare la crema corpo fai da te, avremo bisogno di tre ingredienti. Uniremo il potere idratante e antibatterico dell’olio di cocco con le proprietà antiossidanti del burro di cacao e con il fresco profumo dell’olio essenziale di lavanda.
La preparazione è davvero semplice, e richiede solo pochi minuti.
Il burro di cacao e l’olio di cocco saranno i due componenti principali per la crema corpo fai da te.
Il burro di cacao possiede qualità antiossidanti utili per contrastare i radicali liberi, e aiuta a stimolare la produzione di collagene, ovvero la proteina più importante che costituisce il tessuto connettivo. Il burro di cacao è dunque un buon rimedio naturale per conferire più tono ed elasticità alla pelle, e contrastare l’invecchiamento.
L’olio di cocco invece è un ottimo idratante ed è ricco di composti antibatterici e antifungini tra cui diversi acidi grassi come l’acido laurico, l’acido caprilico e l’acido caprico. Inoltre, sia l’olio di cocco sia il burro di cacao contengono la vitamina E, uno degli antiossidanti naturali migliori per proteggere, riparare e nutrire la pelle.
La lavanda è conosciuta fin dai tempi più antichi per le sue proprietà antiematiche, antisettiche, analgesiche, battericide, vasodilatatorie, antinevralgiche, per i dolori muscolari ed è considerata un blando sedativo. L’essenziale di lavanda è l’olio eterico più utilizzato in profumeria.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Olio di cocco 1/2 tazza
-
Burro di cacao 1/2 tazza
-
Olio essenziale di lavanda 20-30 gocce
Preparazione
-
Far sciogliere il burro di cacao e l’olio di cocco in una casseruola. Non c’è bisogno di troppo calore. È possibile inoltre che l’olio di cocco sia già in forma liquida. Questo dipende dalla temperatura ambientale perché l’olio di cocco solidifica a temperature inferiori ai 23-24°C.
-
Trasferire i due ingredienti in una ciotola, aggiungere l’olio essenziale di lavanda, e dare una prima mescolata.
-
Mettere la ciotola nel congelatore per 5-10 minuti, o fino a quando i componenti sono in parte solidi. Il composto non deve essere completamente solido perché bisogna ancora miscelarlo per bene, e causerebbe grumi.
-
Dopo 5-10 minuti, togliere la ciotola dal congelatore e mescolare bene il tutto a una velocità medio-alta per 5-8 minuti , con un mixer con fruste, o fino a quando il composto diventa abbastanza cremoso.
-
Utilizzare un cucchiaio o una spatola di gomma per trasferire la crema per il corpo fai da te in un barattolo di vetro o in un altro contenitore. Chiudere con un coperchio e conservare il prodotto a temperatura ambiente.
Grazie stavo cercando proprio una ricetta come questa da tempo! Ti chiedo questa informazione: mezza tazza sia di olio che di burro non riesco a orientarmi come dose mezza tazza grande quanto? Ci sono tante misure…
Mi daresti delle quantità? Grazie mille
Ciao. La ricetta porta 1/2 tazza di olio e 1/2 tazza di burro che sarebbero 150 ml di olio e 150 ml di burro. Comunque sta nel dosare le stesse quantità sia di burro sia di olio. 😘
Grazie per questa ricetta! Vorrei gentilmente sapere Quanto tempo dura questa crema?
Grazie
La “data di scadenza” del tuo cosmetico naturale coincide con quella dell’ingrediente che si deteriora prima tra tutti quelli che hai utilizzato. Il consiglio è quindi quello di guardare bene le scadenze quando compri gli ingredienti necessari e scegliere sempre quelli con la data più lontana.
Salve ,ho provato la sua ricetta ma purtroppo é venuta troppo burrosa perché lasciata qualche minuto in più nel freezer..c’e un rimedio oppure é da rifare?grazie mille
Dopo averlo tolto dal freezer l’ha mescolato bene a una velocità medio-alta per 5-8 minuti , con un mixer con fruste? Dovrebbe diventare morbido e cremoso. 😊
anche io ho provato, ma una volta messa nel barattolo si è solidificata. si scioglie facilmente a contatto con la pelle, ma non ha una consistenza morbida e cremosa. c’è modo di rimediare?
Dopo averlo tolto dal freezer va mescolato bene a una velocità medio-alta per 5-8 minuti , con un mixer con fruste. Va praticamente montato.Dovrebbe diventare morbido e cremoso. 😊
Se ha passato troppo tempo in freezer credo che si possa sciogliere di nuovo e riprovare 🙂
Vediamo cosa consigliano!
Certo che si può sciogliere e riprovare. Dopo averlo tolto dal freezer l’ha mescolato bene a una velocità medio-alta per 5-8 minuti , con un mixer con fruste? Dovrebbe diventare morbido e cremoso. 😊