Oggi prepareremo insieme una crema nutriente per il viso.
Nutrire = apportare lipidi alla pelle
Nutrire significa apportare un corpo grasso, dei lipidi, dell’olio alla pelle e ai capelli. Come nell’alimentazione, i lipidi sono “grasso”: li ritroviamo negli oli e nel burro vegetale, come il karité. Una pelle che non secerne una quantità di lipidi sufficiente (sebo) indebolisce la sua barriera di protezione ed è carente di ossigeno. Bisogna quindi fornire alla pelle il grasso di cui ha bisogno. Ciò è possibile attraverso l’alimentazione, ma anche utilizzando dei cosmetici nutritivi, ricchi di lipidi o rilipidizzanti. Come un olio, che ha la consistenza ideale per nutrire la pelle, grazie alla sua formulazione ricca di ceramidi e nutrimenti. Una pelle carente di lipidi epidermici è più sensibile alle aggressioni esterne. La pelle diventa rugosa, rovinata, opaca, fragile. Si spella e si irrita facilmente. Ed è anche più facilmente soggetta a rughe e rughettine.
Ricordatevi però che: per mantenere una pelle giovane, luminosa e sana non basta dedicarsi solo ai trattamenti estetici e alle creme che agiscono dall’esterno ma occorre anche pensare, parafrasando le parole di un famoso filosofo, che ‘siamo quello che mangiamo’.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Succo di carota
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Panna fresca liquida
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Miele d'api
Preparazione
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In un recipiente mescolare in parti uguali succo di carota, panna fresca liquida e miele.
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Spalmare sulla pelle del viso e del collo, precedentemente pulita, mattina e sera.
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Questa preparazione ha notevoli proprietà nutrienti, ma non si conserva per più di un giorno.